MALANG-JAWA TIMUR, 27-28 FEBRUARI 2020. Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur telah mengadakan sinkronisasi data statistik tanaman hortikultura tahun 2020 di jawa timur bersama dengan pejabat dari Dinas Pertanian dan Petugas BPS dari tiap Kabupaten/Kota yang ada di Jawa Timur. Pada acara ini dilakukan pembahasan mengenai Angka Sementara (ASEM) Tahun 2019 dengan menyinkronkan cara perhitungan serta cara pendataan produksi, luas tanam, dan luas panen terkait Komoditas Sayur, Buah, Tanaman Obat dan Florikultura.

Dengan acara ini, diharapkan data angka sementara yang telah dimasukkan oleh masing-masing Kabupaten/Kota dapat menjadi angka tetap tahun 2019 yang dapat dipertanggung jawabkan. Dan acara ini juga dapat menjadikan angka sementara tahun 2020 yang akan dikumpulkan oleh tiap Kabupaten/Kota dapat menjadi lebih baik dari sebelumnya.